方管用于钢结构

点击次数:246   更新时间2019-08-06     【关闭分    享:
方形钢结构钢结构钢管在我们体内,股骨和小腿骨等骨骼是管状结构。
此外,自然界中有许多植物,如竹子和竹子,它们的枝条也是管状的。
这些现象表明管道是一种极好的支撑材料。
钢管用作钢结构的支撑,并具有广泛的可能应用。
“9月13日,中国钢结构协会专家委员会主席陈露如教授用这些比喻为钢管在钢结构中的作用做出了贡献。
管道在钢结构中具有良好的适用性。
同时,由于圆形和方形钢管的独特性能,每个都具有最合理的使用范围,方形钢管作为建筑柱的使用优于圆形管。
例如,在拐角位置,您可以使用方管来充分利用建筑区域。
因此,方钢管在钢结构和高层钢结构的房屋中更具前景。
目前,在中国的钢结构行业,有更多的圆钢管,更成熟的技术,相应的产品标准,以及多种应用技术法规。
当使用圆钢管时,一些建筑的重要部分通常需要无缝钢管,而无缝钢管价格昂贵,另一方面,它们可以使焊接管的直径更大大,管壁也可以满足设计要求。大多数建筑部件仍然使用焊接管。
例如,一些网格结构使用具有直缝的焊接管,一些使用无缝钢管。
目前,中国生产的方钢管产品很少,尤其是高层建筑和大型建筑的支柱。壁厚仍不能满足使用要求。广州新机场航站楼白云仍然使用进口方坯管,因为宝钢钢铁研究所生产的方钢管均为500mm×500mm,壁厚仅为19mm。
更多的中国建筑应用仍然是箱梁。
它由4块厚板组成,具有高壁厚的条件。例如,壁的厚度通常应为20mm至60mm,或甚至80mm,100mm等。
“鸟巢”的横梁和柱子是2008年奥运会的主要场地,通常为50毫米,60毫米,80毫米甚至100毫米或更多。
如果一些可以用方钢管代替,它将具有显着的技术和经济效果。一些外国制造商已经能够生产具有高壁厚度的方壁钢管用于特殊生产工艺。相比之下,它可以大大减少焊接的工作量,同时焊接时,钢的性能如抗氧化性更有利,表面更美观。
更多列导航